Компания "Medor" предлагает вам высококвалифицированный медицинский персонал!


Возможности трудоустройства в Германии.

В Германии имеется большая потребность в специалистах среднего звена, в особенности в области медицины - медсестёр и медбратьев. Востребованы медицинские работники по уходу за больными и пожилыми людьми. Ввиду увеличения продолжительности жизни, население в Германии стареет и, соответсвенно, растёт необходимость в квалифицированном медперсонале. Согласно прогнозам, к 2035 году потребность в медицинских квалифицированных работниках в Германии вырастет до полумиллиона сотрудников: большинство из них приедет в Германию из других стран. Однако не все так просто: существуют определенные нюансы, бюрократизм и требования к иностранным работникам. Наша программа трудоустройства направлена прежде всего на конечный результат, а не на получение предоплаты. Мы сопровождаем Вас из вашей страны в Германию, от первоначального резюме до приема на работу в качестве медсестры по уходу. 


Рассматривая работу в Германии Вы должны быть готовы:

- Добросовестно работать в соответствии с вашими лучшими профессиональными знаниями и серьезно относиться к своей работе;
- Обучаться немецкому языку и новым профессиональным навыкам, быть готовым и открытым к обучению;
- Уважительно относиться к немецкой культуре и быть готовыми адаптироваться к немецкому образу жизни;
- Уважительно относиться к пациентам и пожилым людям, понимая их возможные сложности и болезни.
Прибытие в Германию требует первоначальных инвестиций. В частности, затраты включают в себя расходы на перевод и заверение документов, визовые сборы, расходы на языковые курсы, перелет и карманные деньги на первое время. Первоначальные инвестиции окупятся как только вы начнете работать. Тем не менее, перед поездкой у вас уже должны быть ресурсы.

Placeholder

Юридические требования связанные с трудоустройством:

- Медицинское образование: медицинская сестра/фельдшер (сестринское дело/лечебное дело);
- Опыт работы по специальности - от 3 лет и более (возможны исключения в индивидуальном порядке);
- Знание немецкого языка: уровень В2, либо серьезное желание выучить язык до указанного уровня.

Placeholder

Placeholder

Если Вы тщательно ознакомились с текстом выше и понимаете что соответсвуете всем требованиям, то уже сейчас мы можем начать работать над вашей заявкой.

Цель нашей программы/курса - помочь в трудоустройстве медработникам из третьих стран, не входящих в страны ЕС. Для этого мы помогаем вам:
- выявить и принять меры по устранению всех теоретических и практических дефицитов, выявленных компетентным государственным органом до прибытия в Германию;
- получить разрешение на работу в Германии;
- выбрать место работы/работодателя из нескольких возможных вариантов.


Этапы трудоустройства:

Прежде чем вы приедете в Германию, мы заключим договор об оказании услуг по вашему трудоустройству на территории Германии, где будут прописаны все детали сотрудничества. После этого наши специалисты соберут все необходимые документы и отправят их в специальные ведомства, которые несут ответственность за выдачу разрешения на работу для медицинского персонала. Кроме того, на этом же этапе совместно с вами мы определимся с конкретным местом работы, проведём скайп-собеседования и заключим рабочий контракт, позволяющий вам подать документы на получение визы.  
Для работы в Германии необходимо знание немецкого языка, подтверждённое соответствующим сертификатом уровня В2. Данный сертификат выдаётся после прохождения экзамена. Нашей компанией организованы онлайн-курсы по изучению немецкого языка до уровня В2 длительностью 6 месяцев с последующей сдачей онлайн-экзамена. Наши курсы готовят вас не только к сдаче экзамена, они призваны помочь вам выучить немецкий язык до приемлемого для жизни и работы уровня.
Ваш тип визы - тип D §17a (национальная виза). Эта виза требует наличия трудового контракта. Это означает, что вы заключаете трудовой контракт и узнаете все условия вашей работы (такие как зарплата, дни отпуска, часы работы и т. д.) до того, как подадите заявку на визу. Это еще один важный момент, подтверждающий добросовестность и прозрачность нашей работы.
Сотрудники нашей компании встретят вас в аэропорту и помогут с размещением. Ваше жилье после прибытия может быть как отдельной квартирой, так и квартирой, аренда которой делится с несколькими людьми. У каждого человека есть своя отдельная комната. Все необходимые условия для нормального проживания имеются.
Мы можем помочь Вам пройти этот путь успешного трудоустройства в Германии!

Будни медсестр

НАШИ БУДНИ

- «Что мне нравится в хаймах, так это коллективы. В прошлом моём месте работы вообще прям семья была) дружная команда, все за одного) сейчас в другом месте работаю - и тут коллектив сплочённый. Ну и хозяйка, шеф наш, сама выходец из СССР, тоже плюсик) В клинике тоже поработала. Не знаю, не повезло мне, может, но такой командной работы как в алтемхаймах не увидела. Нагрузка большая, на первое время тяжело даётся язык, и если в хаймах хоть как-то стараются объяснить, показать и рассказать, то в клиниках такой роскоши нет».

- «Насчёт работы медсестрой в Германии - уход, уход, ещё раз уход! Мытья поп и переворачиваний вам нигде не избежать)».

- «Согласна. Белоручки в принципе в медицине чего делают? Вы правда думаете, что опять же в принципе при нехватке медсестёр и всех видов пфлеге вы сможете в потолок поплёвывать и чай попивать? Наивные) нормально платят = нормально работы будет, санитарок как таковых нет».

-«Медсестра это не только бумажечки, капельницы и укольчики. Мы как будто о разных профессиях говорим( Да это и правильно, что весь, весь-весь уход за пациентом на медсестре. Вы знаете, как порой многое зависит от постоянного осмотра и анализа состояния пациента? Пардон, какой стул, какой аппетит, как пациент себя чувствует при переворачивании - это не важно, что ли? Воспринимайте мытьё поп именно так - вы оцениваете состояние больного/пациента/пожилого человека, в том числе по его попе, да, вот так вот. Характер выделений, их количество, цвет могут свидетельствовать о многом. Как будто мы не медики, а кисейные барышни - ох ах попы мытьё нытьё. Идите в офис тогда, там поп нет, а уйма бумаг. Там тоже своих «поп» хватает Я поработала риэлтором (никаких поп, только красота) и вернулась к подзабытому первому медсестринскому образованию и довольна, знаете. Работаю в хайме около 8 лет, вработалась и привыкла, никуда больше не хочу, зарабатываю больше чем при работе риелтором.А еще за меня здесь держатся и даже вдруг что, я найду работу максимум за неделю».

-«Хочешь работать в медицине в Германии? Будь готов запачкать руки. Мне кажется, надо такой слоган для наших медработников на растяжке около клиник и домов престарелых вешать, а потом ещё распечатать это и лично в руки как памятку отдавать. Да, в зависимости от конкретной работы кто-то меньше, кто-то больше будет возиться с этими пресловутыми попами, но они будут ВЕЗДЕ. В клинике, в хайме, в санатории. Вы либо принимаете это, либо нет. Ну нигде нет системы по типу «медсестра в чистом халатике не торопясь делает пару укольчиков и уплывает в мягкий розовый туман». В Германии тем более. И не надо утрировать, типа «о, я как поломойка, санитарка, уборщица». Нет. Полы моет уборщик, уход за больным выполняет медсестра».

-«Гарантии, что не будет пресловутых поп и памперсов, нет никогда. Это часть нашей работы, и если это для человека кошмар, то он просто не выдержит ни учебы, ни работы Вообще со временем учишься отключать кнопку брезгливости на работе. Желание помочь пациенту перевешивает памперсы) в моей системе ценности, по крайней мере Сейчас хоть памперсы есть и всякие спреи, пенки, которые значительно облегчают работу»

-«Что касается вечного вопроса - а идти ли в хайм... Решайте по результатам собеседования. Где вам уютнее, где у людей глаза горят, когда они рассказывают о работе, где вам удобнее (к дому ближе, допустим) А так по сути все мы здесь работаем с памперсами)».

Мне нравится в хаймах монотонность работы. Рутина. Вработался, выработал себе свой ритм - и зер гут) внештатные ситуации крайне редко происходят. Мне это нравится и я лично перешел в хайм из клиники. Как первое место работы - опять зер гут)

-«Я очень благодарна работе в доме престарелых. И подзаработала, и получила в более-менее спокойной обстановке возможность влиться в систему, так сказать) Клинику сразу не потянула бы. Или потянула бы, но со скрипом и стрессом, а мне его в жизни и так хватает) Сейчас я в интенсиве клиники и да, работа в хайме выручает, не представляю, как бы справилась с таким потоком работы с нуля Ирина, 38».

-«О, а мне в хайме что нравилось - я там подрабатывать умудрялась) времени хватало Вот в клинике не получается, вроде и обязанности похожи, а здесь всё быстрее, выше, сильнее и пока не могу в себе силы найти на подработки».

- «Надо понять, что мытье попы-это минутное дело.И сделать это может даже ребёнок. Много есть детей, особенно в других странах, которые вынуждены ухаживать за родителями или младшим братьями-сёстрами. А вот заметить изменения кожи на попе, продумать план лечения, сфотографировать, задокументировать, начать обсуждение проблемы с врачем или вундшвестер, продумать план и время изменения позиции-это требует ума, наблюдательности и времени. Вот поэтому и нужно три года мыть попы, чтобы научиться их оценивать. Потому что, когда дыра такая, что кости позвоночника видны, тогда уже поздно. Учите матчасть, будьте скромнее, не беритесь за то, в чем не уверены. Это поможет вам избежать многих проблем и неприятностей. И продержаться хотя-бы полгода. Кстати, моя соученица, немка, отличница в теории, не смогла сдать два раза практический экзамен»

-«Интенсивка это отдельный мир, поэтому не ругайте себя и успокойтесь. Всё приходит постепенно со временем. Я тоже первое время здесь просто тупила.Было сложно и из-за языка , и из-за специфики отделения.Половину аппаратов я до этого в глаза не видела. На каждый аппарат здесь нужно шефу сдать миниэкзамен, чтобы тебе разрешили работать с ним.И это проходит каждая коллега. К нам приходят коллеги после 20-летнего стажа в Германии и немецкой школой, но всех наших аппаратов не знают. Так что не переживайте, всему можно научиться. В интенсивной терапии главное уметь соображать и понимать, что и почему делается, а так же важно уметь наблюдать.Потому что состояние пациента в таких отделениях могут измениться в течении нескольких минут от стабильного до очень критичного»

-«Ноги конечно болели к концу смены , по этому советую новобранцам купить себе ОЧЕНЬ качественную обувь и ещё лучше если заказать себе у ортопеда спец.стельки. У меня такие есть и я просто в восторге от них, как же здорово и легко с ними. Конечно, видно, что рук не хватает, и у М/с большие надежды на учеников и практикантов. Но .. так же могу сказатьи о других фактах...были моменты, когда видела ошибки и холатность. Лично меня это пока мало трогает. Я очень мотевирована и цель моя железная. Мне главное самой хорошо адаптироваться и хорошо делать мою работу.

Предоставляем бесплатные консультации

Ваше здоровье - наш главный приоритет в доступной комплексной медицинской помощи.

Контакты

Адрес: Olivia Riedel Liehrstr 8 01279 Dresden

Телефон: +7 771 510 94 01

Электронная почта: med_germany@mail.ru

Сайт: med-or.de

ОТЗЫВЫ

Наши пациенты говорят о нас