Будни наших медсестрёр

-Что мне нравится в хаймах, так это коллективы. В прошлом моём месте работы вообще прям семья была) дружная команда, все за одного) сейчас в другом месте работаю - и тут коллектив сплочённый. Ну и хозяйка, шеф наш, сама выходец из СССР, тоже плюсик) В клинике тоже поработала. Не знаю, не повезло мне, может, но такой командной работы как в алтемхаймах не увидела. Нагрузка большая, на первое время тяжело даётся язык, и если в хаймах хоть как-то стараются объяснить, показать и рассказать, то в клиниках такой роскоши нет.
-Насчёт работы медсестрой в Германии - уход, уход, ещё раз уход! Мытья поп и переворачиваний вам нигде не избежать).
Читать дальше

- Интенсивка - это отдельный мир, поэтому не ругайте себя и успокойтесь. Всё приходит постепенно со временем. Я тоже первое время здесь просто тупила. Было сложно и из-за языка , и из-за специфики отделения. Половину аппаратов я до этого в глаза не видела. На каждый аппарат здесь нужно шефу сдать миниэкзамен, чтобы тебе разрешили работать с ним. И это проходит каждая коллега. К нам приходят коллеги после 20-летнего стажа в Германии и немецкой школой, но всех наших аппаратов не знают. Так что не переживайте, всему можно научиться. В интенсивной терапии главное уметь соображать и понимать, что и почему делается, а также важно уметь наблюдать. Потому-что состояние пациента в таких отделениях могут измениться в течении нескольких минут от стабильного до очень критичного.
- Ноги конечно болели к концу смены, по этому советую новобранцам купить себе ОЧЕНЬ качественную обувь и ещё лучше если заказать себе у ортопеда спец.стельки. У меня такие есть и я просто в восторге от них, как же здорово и легко с ними. Конечно, видно, что рук не хватает, и у М/с большие надежды на учеников и практикантов. Но также могу сказать и о других фактах... были моменты, когда видела ошибки и халатность. Лично меня это пока мало трогает. Я очень мотивирована и цель моя железная. Мне главное самой хорошо адаптироваться и хорошо делать мою работу. Читать дальше